4月15日,在第135屆中國進出口商品交易會(廣交會)開幕之際,山西省在廣州舉辦以“相‘粵’珠江 共‘晉’未來”為主題的“山西之夜”,全方位多角度展示新時代山西魅力風采,多領域多業態共話合作發展。右玉縣委副書記、縣長,右玉生態文化旅游示范區黨工委書記、管委會主任石生華帶隊參加。

本次“山西之夜”設有嘉賓致辭、晉粵故事匯、宣傳推介、冷餐會、展示展演等特色環節?;顒蝇F場,右玉縣沙棘、羊肉、小香蔥、瓜子、邊雞蛋等特色產品亮相展區,整齊陳列、種類豐富、品質上乘,贏得與會嘉賓連連稱贊。特別是山西省委副書記、省長金湘軍,廣東省委副書記、省長王偉中親臨展區,石生華陪同參觀,并一一介紹參展企業、產品、功效等,盡顯右玉特色產品魅力。

石生華向廣東省委副書記、省長王偉中,山西省委副書記、省長金湘軍介紹右玉特色產品。劉曉峰 攝

石生華向中國科學院院士高福介紹右玉特色產品。劉曉峰 攝

右玉縣地處山西省西北端,屬溫帶大陸性季風氣候,光照充足、晝夜溫差大,全縣林木綠化率達57%,獨特的地理位置、良好的生態環境造就了右玉特色農副產品品類豐富、品質獨特、營養均衡,廣受市場青睞。

右玉特色產品展區。劉曉峰 攝

右玉特色產品展區。劉曉峰 攝

據了解,“山西之夜”由山西省人民政府主辦,山西省商務廳、省文旅廳、省機關事務管理局、省外事辦、省投資促進局承辦,旨在彰顯山西地方特色、宣傳山西地方品牌、提升山西知名度和影響力。國外駐廣州總領事和參贊等重要外賓,粵港澳大灣區及珠三角地區重點企業、知名商協會、國際組織代表以及山西省各市人民政府、山西轉型綜改示范區管委會有關負責人共300余人出席活動。(完)(劉曉峰)