4月8日,縣委副書記、縣長、右玉生態文化旅游示范區黨工委書記、管委會主任石生華主持召開2024 年第八次政府常務會議,縣委常委、副縣長劉興中,政府副縣長韓棟、韓志強、魏斌、趙一虎等出席會議。右玉生態文化旅游示范區管委會副主任武振東、劉繼珍,以及政府辦等相關部門負責人列席會議。

會議集中學習了習近平總書記在湖南考察時作出的重要指示精神、《求是》雜志發表習近平總書記重要文章《必須堅持人民至上》。

專題學習了《山西省安全生產委員會關于認真學習貫徹習近平總書記重要指示精神全力抓好當前安全生產工作的通知》、《中共朔州市紀律檢查委員會 朔州市監察委員會關于強化安全生產監管責任的紀律監察建議》。傳達學習了國家統計局統計造假屢禁難絕專項治理行動警示教育大會的重要精神。

研究了《右玉縣關于做好2024年安全生產工作的通知(討論稿)》、《右玉縣推進基本養老服務體系建設實施方案(討論稿)》、右玉縣足球運動學?;I建組組成人員(討論稿)、右玉縣消防專項規劃和右衛鎮消防專項規劃、舉行右玉縣 2024 年項目“開春即開工”活動、國道 241 線右玉境改擴建工程項目、2024 年右玉縣公開招聘治安巡防隊員、長城國家文化公園(右衛古城)建設保護規劃等事宜。